Monday, 18.12.2017, 16:37
Welcome Guest | Sign Up | Log In

All Trought about politic at Ukraine

Home » 2009 » October » 30 » В аптеках Киева исчезли марлевые повязки и лекарства. Когда будут - неизвестно
16:37
В аптеках Киева исчезли марлевые повязки и лекарства. Когда будут - неизвестно
  В столичных аптеках стремительно исчезают марлевые повязки и препараты по профилактике и лечению ОРЗ и ОРВИ.
 
Корреспонденту ForUm’a не удалось приобрести эти средства защиты от гриппа ни в одной из пяти аптеках в разных районах Киева. Стремительно «разметают» в них и противовирусные препараты.
 
В аптеках ОАО «Фармак» по ул. Овруцкой, Саксаганского и Фрунзе марлевых повязок и медицинских препаратов нет. Такой же ситуация оказалась в «Аптеке Матери и ребенка» №11 КМП «Фармация» в Голосеевском районе, и Аптеке Гормональных препаратов на бульваре Шевченко. Правда, в одной из аптек сети «Радо» по ул. Дегтяревской нам сообщили, что сегодня после пяти вечера некоторые противовирусные препараты, которые еще сохранились на складе компании, должны быть подвезены в торговые точки. В остальных аптеках о сроках подвоза лекарств и повязок и вовсе не знают.
 
В аптеке гомеопатического центра А. А. Попова на ул. Гарматной, 21/30 ForUm’y сообщили, что на текущий момент марлевых повязок в наличии у них нет, однако заказ на их поставку уже сделан и ожидается на следующей неделе.
 
В сети аптечных супермаркетов "Виталюкс" на Дарнице марлевых повязок не ожидают до вторника, а из противовирусных средств на сегодняшний день, по словам фармацевта, остался только гомеопатический препарат на спиртовой основе.
 
В аптеке «Лекфарм» на Чоколовке партию марлевых повязок ожидают к вечеру, однако утверждать наверняка эту информацию фармацевты не рискнули. О наличии противовирусных медикаментов сообщили просто: «К сожалению, уже ничего нет. Может быть, на днях будет».

Неутешительной оказалась информация и в аптеке "Эксимед" на пр. Бажана, 3 (ст. м. Харьковская).

Отметим, что сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин будет контролировать в аптеках наличие необходимых препаратов и защитных средств.

«Если в какой-то аптеке не будет необходимого набора лекарств, защитных средств, а кроме того, и профилактических средств, если будет хотя бы на одну копейку увеличена стоимость, у таких аптек будут забираться лицензии. Причем безотлагательно», - отметила премьер.

Таким образом, у Тимошенко уже есть основания для лишения аптек лицензий.

Впрочем, сегодня премьер также заявила, что правительство сегодня на своем заседании выделяет дополнительно 0,5 млрд. грн. для того, чтобы продолжать закупку всех необходимых лекарств в достаточном количестве, медицинских масок, аппаратов искусственного дыхания и другого. По словам Тимошенко, «мы в то время, когда выделяли финансовые ресурсы из резервного фонда, закупили достаточное количество медицинских масок, которые позволяют защитить человека, и со вчерашнего дня начался развоз в необходимом количестве этих медицинских масок всем регионам Украины».

По всей видимости, до столичных аптек маски пока не доехали…

К сожалению ForUm так и не смог дозвониться в Министерство здравоохранения, чтобы узнать, почему в киевских аптеках отсутствуют медицинские маски – все телефоны в Минздраве молчат с утра.

Как сообщал ForUm, сегодня на брифинге министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что наличие вируса гриппа А/Н1N1-Калифорния подтверждено уже в 11 больных в Тернополе и Львове.

Читайте по теме: В девяти областях Украины объявлен карантин: школы закрыты, регионы в изоляции.

Category: Ukraine | Views: 1508 | Added by: magictr | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Log In ]
RSS

Section categories

World [187]
U.S. [56]
Business [11]
Technology [9]
Sciense [7]
Health [22]
Arts [3]
Ukraine [69]

Log In

Search

Calendar

«  October 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Entries archive

Our poll

What is your month income
Total of answers: 25

Statistics


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Site friends

  • Official Blog
  • uCoz Community
  • FAQ
  • Textbook